18+

| | "S&P" назвала кредитный рейтинг Бразилии "мусорным"

"S&P" назвала кредитный рейтинг Бразилии "мусорным"

Вс, 13 сентября 2015 16:09:41
Американское агентство "Standard & Poor's Financial Services", занимающееся аналитикой финансовых рынков опубликовало новый список, в котором Бразилия получила "мусорный" кредитный рейтинг. Эксперты отмечают, что экономика страны и прежде не была на высоком уровне, а в связи с громким коррупционным скандалом, произошедшем в государственной компании "Petrobras", рейтинг опустился даже ниже.
 

"S&P" назвала кредитный рейтинг Бразилии "мусорным"

 

По словам сотрудников агентства, Бразилия получила низкую оценку из-за того, что не в состоянии провести свои собственные экономические реформы, или хотя бы стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. Несмотря на то, что власти ещё несколько месяцев назад твердили о 0,7-процентном профиците, бюджет основан на дефиците в 0,3% ВВП.
 
Эксперты утверждают, что такие цифры являются результатом междуправительственного разногласия по поводу мер ликвидации финансовой нестабильности. На данный момент долг Бразилии оценивается почти в 70% ВВП, а на фоне этого зафиксировано замедление темпов роста валового национального продукта.


Елена Разумовская

Новости по теме

Агентство «Dagong» сохранило кредитный рейтинг РФ на уровне «А»
Агентство «Dagong» сохранило кредитный рейтинг РФ на уровне «А»

Рейтинговое агентство «Dagong» из Китая сохранило кредитный рейтинг России на уровне «А», что означает, что прогноз является «стабильным». Это решение было

S&P понизило кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня
S&P понизило кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня

Агентство «S&P» накануне понизило кредитный рейтинг РФ до спекулятивного уровня. Такое действие объясняется тем, что монетарная политика России уже не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив