18+

| | Генсек ОБСЕ рассказал об "открытом окне" для политических решений в Донбассе

Генсек ОБСЕ рассказал об "открытом окне" для политических решений в Донбассе

Вс, 13 сентября 2015 05:35:44
Ламберто Заннье, генеральный секретарь ОБСЕ, накануне заявил, что сохранение режима прекращения огня на территории Донбасса является отличным поприщем для политических переговоров, которые могут решить конфликт на востоке Украины.
 

 

Также он рассказал, что только недавно вернулся из Широкино и соседствующего ему Мариуполя. По его словам, обстановка в городах мирная и спокойная.
 
«Таким образом, перемирие соблюдается уже более десяти дней и я считаю, что это хорошие новости, так как этот факт открывает окно для дальнейшего достижения успехов на политическом уровне», - утверждает Занньер.
 
Стоит также напомнить, что накануне в Берлине закончилась встреча глав МИД «нормандской четверки». Сергей Лавров, как и остальные стороны диалога, заявил о значительном прогрессе в переговорах. Поднимались многие важные вопросы, в том числе гуманитарные проблемы и проведение выборов в Донбассе.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Берлине закончились переговоры глав МИД
В Берлине закончились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

В Берлине наконец-то закончились переговоры МИД знаменитой «нормандской четверки». Отметим, что встреча глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции продолжалась на

Лавров: Перемирие на Донбассе дает существенные результаты
Лавров: Перемирие на Донбассе дает существенные результаты

Сергей Лаврой, российский министр иностранных дел, заявил, что перемирие на Донбассе дает весьма существенные результаты. Также о спокойном положении на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив