18+

| | Челябинск получил финского верблюда за 3 миллиона долларов

Челябинск получил финского верблюда за 3 миллиона долларов

Вс, 13 сентября 2015 18:27:39
Сегодня в честь Дня города жителям Челябинска на главной площади была представлена необычная бронзовая скульптура. 3-метровый верблюд был создан финским скульптором российского происхождения Рафаэлем Сайфулиным, творец хотел порадовать любимый город подарком, однако от оплаты размером в 3 миллиона рублей не отказался.
 
 
 
По словам скульптора, на изготовление верблюда у него уходило по 10 часов ежедневно на протяжении целого года. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что мелкие детали на теле животного изображают все события, когда-либо произошедшие на территории Челябинска за все 279 года, включая знаменитое на весь мир падение метеорита.
 
Самого верблюда, который также изображён на гербе города, Сайфулин назвал "сказочным животным", являющимся более аллегоричным, нежели буквальным символом. Возле удивительного подарка поспешили сфотографироваться многие горожане, а местные власти в благодарность наградили финского скульптора денежной суммой размером в 3 миллиона рублей.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Челябинске в честь зимнего солнцестояния подожгли колесо обозрения
В Челябинске в честь зимнего солнцестояния подожгли колесо обозрения

Местные власти Челябинска, в честь зимнего солнцестояния, подожгли колесо обозрения. Для этого с Москвы было привезено 2 тонны пиротехники.

МЧС: Разработка системы защиты от астероидов будет стоить 6,4 млн рублей
МЧС: Разработка системы защиты от астероидов будет стоить 6,4 млн рублей

В МЧС России разрабатывается система мер, призванная упреждать, противодействовать и ликвидировать последствия падений астероидов, метеоритов и прочих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив