18+

| | Чехия не намерена уступать Еврокомиссии в вопросе о беженцах

Чехия не намерена уступать Еврокомиссии в вопросе о беженцах

Вс, 13 сентября 2015 16:52:01
Богуслав Соботка, глава правительства Чехии, завил, что государство не намерено уступать Еврокомиссии в важном вопросе о беженцах. Премьер подчеркнул, что подобную позицию приняли члены «вышеградской четверки», среди которых Венгрия, Польша и Словакия.
 

Чехия не намерена уступать Еврокомиссии в вопросе о беженцах

 

«Уступить в данном вопросе просто невозможно. Это четкая позиция Чехии и наши аргументы очень серьезны», – заявил Богуслав Соботка, чешский премьер-министр.
 
По словам министра, Чехия готова оказать активную поддержку другим государствам в разрешении миграционного кризиса, однако основной ролью является добровольная основа. Его позицию приняли партнеры из Венгрии, Словакии и Польши. Отметим, данный вопрос обсуждался в рамках саммита «вышеградской четверки», организованного в Праге. Согласно статистическим данным, население чешского государства в текущем году за счет мигрантов значительно увеличилось.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Премьер Чехии призвал подключить РФ к решению кризиса в ЕС и Сирии
Премьер Чехии призвал подключить РФ к решению кризиса в ЕС и Сирии

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка предложил подключить РФ к решению кризиса в Сирии и ЕС. Политик считает, что российское правительство поможет справиться

Чехия намерена перейти на евро в 2020 году
Чехия намерена перейти на евро в 2020 году

В чешском правительстве накануне обсудили вопрос касательно возможности вхождения Чехии в европейскую зону. Власти Чехии хотят перейти на евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив