18+

| | Армия США транзитом вошла на территорию Чехии

Армия США транзитом вошла на территорию Чехии

Вс, 13 сентября 2015 18:27:11
Военные подразделения США переступили границу Чехии и собираются провести на территории государства не менее двух суток. Об этом в ходе вечерних новостей сегодня сообщило чешское центральное телевидение.
 

Армия США транзитом вошла на территорию Чехии

 

По информации западных СМИ, американские военные проследуют по территории Чехии транзитом и их конечный пункт назначения находится в Венгрии, где вскоре пройдут боевые учения. Вооруженные силы США также будут вынуждены через два дня пересечь границу Словакии. Свое шествие американцы назвали "Дунайским походом" и передвигаться по территории дружественных стран будут в-основном окольными путями, избегая прямых контактов с населением.
 
Конвой США состоит из более чем 550 военнослужащих, 150 единиц тяжелой военной техники и 54-х грузовых автомобилей, нагруженных боевым снаряжением и амуницией. Чешские СМИ подчеркнули, что никаких военных парадов и демонстраций американской техники в Чехии проводиться не будет. Войска мирно проследуют до границы со Словакией и покинут страну, по возможности оставаясь незамеченными.


Владимир Максимов

Новости по теме

Военный конвой США потерял в Чехии одну бронемашину Stryker
Военный конвой США потерял в Чехии одну бронемашину Stryker

Американские военные во время проведения учений в Чехии потеряли одну бронемашину Stryker. Автомобиль вышел из строя, в результате чего, дальнейший путь конвою

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже
Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже. Об этом сообщают чешские СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив