18+

| | Валерий Спиридонов после пересадки головы планирует отправиться в отпуск

Валерий Спиридонов после пересадки головы планирует отправиться в отпуск

Сб, 12 сентября 2015 17:46:55
Названа дата наиболее спорной операции за всю историю: программисту Валерию Спиридонову пересадят голову. Хирургическое вмешательство под руководством врача из Италии Серджио Канаверо состоится в декабре 2017 года. После этого парень собирается отправиться в путешествие.

Известно, что россиянин страдает от очень редкого генетического заболевания и надеется на приобретение нового тела. По его словам, первое, что он сделает после пересадки головы – отправиться в отпуск.

Предполагается, что операция продлится около 36 часов, а её стоимость составит 11 миллионов долларов. Пациенту и донору отрежут головы, используя сверхострые скальпели. После хирургического вмешательства Спиридонов пробудет в искусственной коме. Когда он придёт в себя, то медики введут ему достаточно сильные лекарственные препараты, чтобы не произошло отторжение тела.

Стоит отметить, что ученые довольно скептически относятся к данной идее: когда проект был представлен научному сообществу, то почти все сказали итальянскому медику, что он не достигнет положительного результата. Некоторые считают затею безумной, однако пациент не теряет надежду.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Уроженцу Челябинска Валерию Спиридонову пересадят голову через 2 года
Уроженцу Челябинска Валерию Спиридонову пересадят голову через 2 года

Стало известно, что через два года итальянский хирург Серджо Канаверо проведет операцию про трансплантации головы уроженцу Челябинска Валерию Спиридонову.

СМИ: Билла Гейтса попросили проспонсировать пересадку головы россиянину Спиридонову
СМИ: Билла Гейтса попросили проспонсировать пересадку головы россиянину Спиридонову

Зарубежные СМИ сообщили о том, что итальянский нейрохирург обратился к экс-главе Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой профинансировать операцию по пересадке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив