18+

| | СМИ: В Японии контейнеры с зараженной почвой из Фукусимы смыло в реку

СМИ: В Японии контейнеры с зараженной почвой из Фукусимы смыло в реку

Сб, 12 сентября 2015 18:39:30
Как сообщают японские СМИ, ссылаясь на заявление представителей министерства охраны окружающей среды, контейнеры, в которых хранились отходы из АЭС Фукусима, были частично разрушены, а их содержимое ливневыми дождями смыло в реку. Инцидент произошел в населенном пункте Иитатэ, около которого проходит русло реки Ниидагава.

 

СМИ: В Японии контейнеры с зараженной почвой из Фукусимы смыло в реку

  

По данным министерства охраны окружающей среды Японии в речные воды попало содержимое 240 контейнеров, в которых находилась преимущественно почва и трава из зараженной зоны вблизи Фукусимы. Специалистам ведомства на этот момент удалось достать из реки 113 емкостей.
 
Напомним, что в центральных и северо-восточных районах Японии прошел тайфун «Этау», который принес ветер и ливневые осадки, вследствие чего некоторые реки вышли из берегов и затопили близлежащие площади. В результате стихии 4 человека погибли, около 20 пострадали, а еще 15 – пропали без вести.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Японии ливни затопили еще один город
В Японии ливни затопили еще один город

В Японии еще один город подвергся затоплению, сообщает канал NHK. В данный момент тысячи жителей острова Хонсю уже эвакуированы из своих домов в связи с

Премьер-министр Японии накормил принца Уильяма продуктами с
Премьер-министр Японии накормил принца Уильяма продуктами с "Фукусимы"

Синдзьо Абэ, премьер-министр Японии, угостил английского принца Уильяма продуктами с электростанции «Фукусима». Наследник престола Соединенного королевства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив