18+

| | Французский писатель предсказал третью мировую войну

Французский писатель предсказал третью мировую войну

Сб, 12 сентября 2015 19:35:12
Французский писатель Жак Аттали и советник экс-президента Франции Франсуа Миттерана, предрек начало великой глобальной войны. Он утверждает, что такое событие будет величайшей трагедией для всего рода человеческого, - передает «Интерфаксу» эксперт бельгийских СМИ.
 

Французский писатель предсказал третью мировую войну

 

- Распространение либерализма создаст нарастание международных конфликтов, которые перейдут в общемировое противостояние. Скоро будет война! Нет.. Она уже потихоньку готовится. Есть время увернуться и избежать трагедии, но война приближается, - комментирует Аттали.
 
На фоне событий 11 сентября 2001 года, писатель написал книгу «Короткая история будущего». В сюжете произведения он предсказывал упадок США. В книге была строка «после насилия денег придет насилие оружия», и, как ни странно, так и произошло. Автор добавил, что канун жуткого конфликта не достиг своего пика, но человечество уже сейчас находится между двумя этапами: падение США и глобальные военные действия – неимоверной трагедии для человечества.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

9 сентября 187 лет назад родился талантливый писатель Лев Толстой
9 сентября 187 лет назад родился талантливый писатель Лев Толстой

9 сентября 187 лет назад в Российской империи в семье графа родился талантливый писатель Лев Толстой. Глава российской литературы известен миру благодаря

Чак Паланик создаст сценарий для фильма по собственной книге
Чак Паланик создаст сценарий для фильма по собственной книге

Накануне стало известно, что знаменитый американский контркультурный писатель украинского происхождения Чак Паланик намеревается создать сценарий фильма по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив