18+

| | МЧС: В Иркутской области горят леса на площади в 12 гектар

МЧС: В Иркутской области горят леса на площади в 12 гектар

Сб, 12 сентября 2015 18:52:05
В Иркутской области горит порядка 12 тысяч гектар леса, о чем сообщает официальный источник в пресс-центре службы МЧС. Отмечается, что огонь не надвигается на населенные пункты, оказавшиеся в кольце пламени, только со стороны озера Байкал.
 

МЧС: В Иркутской области горят леса на площади в 12 гектар

 

Согласно последним данным, полученным из эпицентра событий, сохраняется режим ЧС, а также угроза уничтожения местных населенных пунктов, ближайшим из которых является Онгурен, расположенный в Ольхонском районе. Сильно достается от пламени покрывающей сопки тайге, «съедаемой» огнем.
 
Подчеркивается, что очаги распространения лесного пожара в Иркутской области образуются просто на глазах. Последние подсчеты указывают, что огонь разошелся по заповедной территории на площади в 12 тысяч гектаров. При этом сообщается о ликвидации огнеборцами всех крупных пожаров, в связи с чем обязанности по их тушению возложены на лесное хозяйство.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В лесах Иркутской области отменен режим ЧС
В лесах Иркутской области отменен режим ЧС

По информации, полученной от ГУ МЧС РФ, стало известно, что в Иркутской области в лесах отменен режим ЧС, однако он продолжает свое действие в нескольких

В Забайкалье горит уже 172 гектара леса
В Забайкалье горит уже 172 гектара леса

В Забайкалье горит уже 172 гектара леса. Ситуация продолжает ухудшаться из-за неосторожного обращения с открытым огнем непосредственно возле очагов возгорания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив