18+

| | Франк-Вальтер Штайнмайер видит в "хрупком мире" на Донбассе возможность для прогресса

Франк-Вальтер Штайнмайер видит в "хрупком мире" на Донбассе возможность для прогресса

Сб, 12 сентября 2015 20:33:05
Занимающий должность внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 12 сентября, выступил с официальным заявлением, согласно которому, ситуация в Донбассе «довольно хрупкая», однако, имеются все основания предполагать будущий прогресс.
 

 

«С 1 сентября в Донбассе действует долгожданный режим тишины, а в последние дни мы наблюдаем обнадеживающие сигналы для того, чтобы в будущем провести встречу в «нормандском формате» и достичь вожделенного прогресса» - утверждает он – «Обстановка, естественно, довольно хрупкая, но по некоторым пунктам Минских соглашений его все же добиться возможно» - твердо уверен Штайнмайер.
 
Также Штайнмайер не упустил возможности отметить, что главы МИД «нормандской четверки» намерены поднять в Берлине ряд насущных вопросов, которые связаны с выполнением условий «Минск-2» в отношении Украины.


Николай Офицеров

Новости по теме

Штайнмайер: Ситуация на Донбассе является взрывоопасной
Штайнмайер: Ситуация на Донбассе является взрывоопасной

Франк-Вальтер Штайнмайер, занимающий пост главы немецкого внешнеполитического ведомства, считает, что ситуация на Донбассе является взрывоопасной. Информацией

МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР
МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР

Стало известно о содержании телефонных переговоров между Сергеем Лавровым и руководителем МИДа Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В частности оба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив