18+

| | Экс-акционеры ЮКОСа попросили суд Германии арестовать активы РФ

Экс-акционеры ЮКОСа попросили суд Германии арестовать активы РФ

Сб, 12 сентября 2015 18:16:43
Бывшие акционеры ликвидированной компании ЮКОС попросили суд Берлина арестовать имущество российских организаций в Германии в размере 42 млрд. долларов. Таким способом истцы хотят компенсировать свои убытки.
 

Экс-акционеры ЮКОСа попросили суд Германии арестовать активы РФ

 

Пока представители суда не прокомментировали этот иск. В случае если требование экс-акционеров будет удовлетворено, власти Германии арестуют недвижимость РФ и прибыль энергетических предприятий, которая поступает от сделок с немецкими компаниями.
 
Напомним, что в минувшем году Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших владельцев ценных бумаг ЮКОСа и обязал выплатить РФ 50 млрд. долларов. Позднее представители России отметили, что не признают решение суда и планируют отстаивать свою позицию. Стоит отметить, что немецкие предприятия, которые расположены на территории РФ опасаются ответных мер в случае компенсации активов.
 
Ранее в СМИ сообщали, что РФ собирается судиться по поводу ареста своего имущества в других странах. Власти отметили, что значительный ущерб был нанесен государственным организациям.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией
Экс-акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с Россией

Тим Осборн, глава Group Menatep Limited, озвучил информацию о том, что бывшие акционеры ЮКОСа пойдут на компромисс с российскими властями в отношении

Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде
Экс-владельцы ЮКОСа одержали победу над РФ в Гаагском суде

Средства массовой информации предоставили некоторые данные, из которых стало известно о том, что некая организация, представляющая интересы бывших акционеров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив