18+

| | В августе 2015 консоль SonyPlaystation 4 обошла Xbox One по продажам

В августе 2015 консоль SonyPlaystation 4 обошла Xbox One по продажам

Пт, 11 сентября 2015 18:46:02
Компания NPD Group поделились результатами анализа финансовой активности в игровой индустрии за август 2015 года, согласно которой консоли PlayStation 4 удалось обойти своего главного конкурента, Xbox One по числу продаж. При этом весь рынок видеоигр заметно просел в сравнении с 2014 годом.
 

В августе 2015 консоль SonyPlaystation 4 обошла Xbox One по продажам

 


Прежде всего в это вопросе рассматривался американский рынок, в рамках которого в августе 2015 на консоли, игры и аксессуары к стационарным устройствам было потрачено порядка 548 миллионов долларов, что на 2% ниже прошлогоднего показателя, составлявшего 560,4 миллиона долларов.
 
В целом приставок удалось продать на 2% меньше, чем ранее. Выручка за них снизилась с отметки 2014 года в 195,3 миллиона долларов до показателя в 190,5 миллионов долларов. При этом японскому продукту PlayStatyon 4 удалось опередить своего главного конкурента Xbox One от Microsoft. Правда узнать о более точных результатах пока нельзя ввиду сохранения данных обеих компаний в тайне.
 
При этом в компании NPD Group подчеркивают, что сегмент аксессуаров ощутил подъем на 12% в сравнении с августом прошлого года. Выручка в этой категории выросла со 133,8 миллионов долларов до 149,6 миллионов долларов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В период рождественских праздников
В период рождественских праздников "Sony" продала 4,1 млн "PlayStation 4"

В период зимних праздников компания «Sony» продала 4,1 миллионов «PlayStation 4». При этом конкуренция между ней и «Microsoft» ещё больше ужесточилась.

За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One
За полгода было продано 5 млн приставок Xbox One

За полгода с момента выхода игровой консоли Xbox One, ее копий было продано около 5 миллионов единиц. Об этом рассказали в Microsoft, после заявления Sony,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив