18+

| | С Греческого Лесбоса паром доставил за ночь тысячи новых беженцев

С Греческого Лесбоса паром доставил за ночь тысячи новых беженцев

Пт, 11 сентября 2015 07:40:02
На территорию Европейского союза продолжает направляться поток беженцев из Сирии и Ирака. За минувшую ночь с греческого острова Лесбос на паром успели пробраться тысячи новых мигрантов с целью поиска безопасного места.
 

С Греческого Лесбоса паром доставил за ночь тысячи новых беженцев

 

За ночь с 10 на 11 сентября с греческого острова Лесбос были переправлены на пароме в портовый город Пирей еще свыше 2 тысяч беженцев. Есть данные, указывающие, что большинство семей мигрировала из Ирака и Сирии, где на сегодняшний день ведутся активные боевые действия, для получения убежища в Германии.
 
По итогам минувшей недели, на Лесбосе были зарегистрированы почти 22,5 тысячи переселенцев, где они могут получить возможность размещения на материковой части после дачи необходимой информации в специальном регистрационном центре. В целом же за несколько дней в Эгейском море на таких греческих островах, как Самоса, Лесбос, Косе и Хиосе успели высадиться порядка 50 тысяч беженцев.
 
Большинство мигрантов прибыло в Венгрию (около 35 тысяч человек), следующей за которой числится Италия, принявшая 20 тысяч человек. Также накануне поступили данные о готовности США разместить на своей территории порядка 10 тысяч человек после проведения их тщательной проверки на занятие экстремистской деятельностью.

Руслан Доброликов

Новости по теме

На острове Лесбос полиция разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом
На острове Лесбос полиция разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

Полиция греческого острова Лесбос разогнала толпу мигрантов, использовав при этом слезоточивый газ. Об этом сообщил официальный представитель местной береговой

В ПВР России находятся более 31 тысячи украинских беженцев
В ПВР России находятся более 31 тысячи украинских беженцев

Как заявил представитель межведомственного оперативного штаба, количество пунктов временного размещения в Российской Федерации для приема украинских беженцев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив