18+

| | СМИ: Российское оборудование с «Мистралей» снимут до конца года

СМИ: Российское оборудование с «Мистралей» снимут до конца года

Пт, 11 сентября 2015 18:16:18
Известно, что демонтаж оборудования РФ с двух десантных кораблей типа «Мистраль» будет осуществлен до конца нынешнего года. На будущей неделе парламент Франции рассмотрит документ о разрыве сделки на поставку военных судов.

СМИ: Российское оборудование с «Мистралей» снимут до конца года

 

Ранее уже появлялась информация о том, что демонтаж завершиться в конце ноября, однако несколько позже стало известно, что сам процесс стартует только в сентябре.

Стоит напомнить, что уже назван размер компенсации, которую Парижу предстоит выплатить Москве за не поставленные в указанный срок «Мистрали». Россия получит порядка миллиарда евро. Также у Франции отсутствует возможность реэкспорта кораблей, а также их продажа третьей стороне до тех пор, пока на них стоит российское оборудование.

Сделка на поставку вертолётоносцев не была завершена в связи с событиями, происходящими на Украине. Париж заявил, что нестабильная обстановка на Донбассе не позволяет выполнить условия договора. Действия лидера Франции Франсуа Олланда были жестко раскритикованы.



Анжелика Киселева

Новости по теме

26 августа правительство Франции рассмотрит проект по компенсации за
26 августа правительство Франции рассмотрит проект по компенсации за "Мистрали"

Сегодня, 26 августа, будет рассмотрен проект межправительственного соглашения между Францией и Российской Федерацией. Оный касается возмещения за отказ на

Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»
Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Олег Бочкарев выступил с заявлением, в котором рассказал, что правительство государства пока что не рассматривало вопрос о подаче в суд иска на французскую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив