18+

| | Порошенко назвал причины отказа США и ЕС в военной помощи

Порошенко назвал причины отказа США и ЕС в военной помощи

Пт, 11 сентября 2015 08:35:52
Действующий законный президент Украины Петр Порошенко назвал главные причины, по которым его государство не получило военной поддержки со стороны США и ЕС. Глава страны дал содержательное интервью в телепрограмме «Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе», - сообщает «Интерфакс».
 

Порошенко назвал причины отказа США и ЕС в военной помощи

 

Порошенко рассказал, что совершенного не ожидал отказа со стороны американских и европейских партнеров, на которых рассчитывал, на просьбу о помощи, в том числе и поставку летального вооружения.
 
- Они сказали, что существуют три причины не предоставить нам помощь и объясняют свой отказ так: во-первых, отсутствие боеспособности армии. Все то, что мы вам дадим, будет инфильтровано российскими агентами и переправлено в Россию. Во-вторых, так называемая ваша «армия» коррумпирована, - рассказывает Порошенко. Украинский лидер предполагает, что тут не обошлось без волонтеров.
 
Накануне, в политическом разговоре по телефону с французским главой Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко, глава РФ Владимир Путин очередной раз предложил Киеву приступить к переговорам с Донбассом, однако Порошенко снова отказался вести диалог. За всё время вооруженного конфликта на Донбассе от некоторых государств Европы, состоящих в НАТО, приходила военная помощь Киеву, но только в виде поставки нелетального вооружения. Большинство стран ЕС категорически против поставки оружия в Украину, а Белый Дом пока занял выжидательную позицию в этом вопросе.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Петр Порошенко назвал себя президентом мира
Петр Порошенко назвал себя президентом мира

Украинский президент Петр Порошенко назвал себя президентом мира. Об этом стало известно из уст замглавы администрации лидера Украины Валерия Чалого.

Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд
Обама дал Порошенко финансовые гарантии на $1 млрд

Барак Обама пообещал Петру Порошенко $46 млн, в качестве военной помощи, но отказал в предоставлении тяжелого вооружения. Также украинский президент получил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив