18+

| | На создание игры «Ведьмак-3» потратили 81 миллион долларов

На создание игры «Ведьмак-3» потратили 81 миллион долларов

Пт, 11 сентября 2015 14:19:49
Появилась информация о том, столько средств было потрачено на самую масштабную игру в истории серии «Ведьмак». Как сообщил генеральный директор СD Projekt Адама Кичиньски, на её разработку потратили три года и 81 миллион долларов.

Отметим, что игра является самой дорогой из тех, которая была разработана в Польше. Над ней работали порядка 240 человек. Кроме этого,  специалистам пришлось привлечь около полутора тысяч наёмных сотрудников. Продвижением ролевой игры занимались более сорока маркетинговых компаний в разных государствах по всему миру.

Компания CD Projekt разместила в Сети видео, на котором представлены сведения о производстве игры. Известно, что за последний квартал организации удалось заработать 62,5 миллионов долларов. Что касается тиража «Ведьмака-3», то он превысил 6 миллионов экземпляров. Новую часть достаточно высоко тяжело оценили критики и геймеры.
 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Разработчики
Разработчики "Ведьмак 3" просят не ждать новую часть игры

Разработчики ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt CD Project Red накануне обратились к своим поклонникам и рассказали о том, что четвертой части RPG про

Геймеры пожертвовали на возрождение Shenmue миллион долларов за два часа
Геймеры пожертвовали на возрождение Shenmue миллион долларов за два часа

Для возрождения знаменитой игры Shenmue удалось за два часа собрать один миллион американских долларов. Об этом сообщил разработчик, Ю Судзуки, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив