18+

| | Минфин выступает против индексации соцвыплат по уровню инфляции

Минфин выступает против индексации соцвыплат по уровню инфляции

Пт, 11 сентября 2015 09:41:37
Известно, что в Минфине не поддерживают предложение Минтруда о проведении индексации социальных выплат с учетом уровня фактической инфляции. Ведомство уже отправило отрицательное заключение по данному проекту закона. Соответствующей информацией делится портал ТАСС.

 

Минфин выступает против индексации соцвыплат по уровню инфляции

 

В финансовом ведомстве объяснили свой негативный ответ тем, что бюджет не располагает таким количеством свободных средств. Также специалисты считают, что предложение не подкрепляется абсолютно никакими прогнозами развития экономики РФ.

Согласно имеющимся данным, инфляция в России с начала 2015 года составила 10%. Ожидается, что в конце года показатель достигнет отметки 12,4%. Центробанк же прогнозирует повышение цен на 14%.

Напомним, что ранее в Министерстве труда предложили увеличить социальные выплаты на уровень инфляции с 2017 года, а 2016 год сделать переходным периодом. Отметим, что сейчас в бюджете заложена индексация, которая составляет 5,5%. Ожидается, что в текущем году дефицит бюджета РФ составит 2,68 триллиона рублей.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Якунин: Индексация тарифов РЖД в 2016 году должна быть не ниже инфляции
Якунин: Индексация тарифов РЖД в 2016 году должна быть не ниже инфляции

Индексация тарифов на перевозки РЖД 2016 году должна проводиться согласно инфляции. Об этом сообщил Владимир Якунин (глава «Российских железных дорог).

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив