18+

| | МАЭ: Спрос на нефть достиг максимума за последние пять лет

МАЭ: Спрос на нефть достиг максимума за последние пять лет

Пт, 11 сентября 2015 16:52:05
Сегодня от специалистов Международного энергетического агентства или МАЭ поступила информация о фиксировании достижения максимального спроса на нефть за последние пять лет. В связи с этим были повышены прогнозы цен на «черное золото» в 2015 и 2016 годах.
 

МАЭ: Спрос на нефть достиг максимума за последние пять лет

 

В энергетическом институте отметили, что в этом году еще следует ожидать увеличения объемов потребления нефти на дополнительные 200 тысяч мерных единиц. Таким образом, указывается ожидаемая продажа «черного золота» вырастет до 94,4 миллионов баррелей в сутки, о ем свидетельствует достижение в августе отметки в 94,2 миллиона баррелей.
 
Более того, уже в 2016 году МЭА обещают увеличение ежедневного потребления нефти до 95,8 миллионов мерных единиц. Предоставленные статистические данные указывают на то, что потребление нефти за один год выросло на 1,7 миллионов баррелей, таким образом, сравнившись с показателями роста за последние пять лет. Напомним, что согласно расходящимся данным ожидается фиксация стоимости нефти на уровне 38-50 долларов за мерную единицу.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Мировые цены на нефть снижаются после высоких данных США
Мировые цены на нефть снижаются после высоких данных США

Представители Министерства энергетики США официально сообщают, что на данных о сокращении «черного золота» в Америке мировые цены на нефть активно снижаются

МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК
МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК

Как следует из отчета Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти за пределами ОПЭК в 2015 году сократиться на 350 000 баррелей/сутки. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив