18+

| | СМИ: Исследование останков детей императора Николая II будет продолжено

СМИ: Исследование останков детей императора Николая II будет продолжено

Пт, 11 сентября 2015 19:07:57
По словам официального представителя рабочей группы, совместно с РПЦ было принято решение о продолжении проведения анализа останков детей последнего императора Николая II. К такому выводу специалисты пришли после проведения заседания по вопросу Марии и Алексея Романовых.
 

СМИ: Исследование останков детей императора Николая II будет продолжено

 

В связи с этим сотрудникам Института общей генетики им. Вавилова РАН межведомственной рабочей группой было предложено предоставить план проведения дополнительных исследований останков, предположительно принадлежащих цесаревичу Алексею и княжне Марии.
 
Таким образом, завершить все процедуры необходимо до 18 октября, на когда запланировано перезахоронение праха детей последнего российского императора в петербургском Петропавловском соборе Екатерининского предела, где ранее проводилось погребение других членов царской семьи.
 
По словам руководителя Синоидального отделения по взаимоотношениям Церкви и общества, верующие до сих пор сохраняют множество вопросов о подлинности останков, в связи с чем на экспертов перед экспертами поставлена цель их развеять, проведя неоспоримые доводы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Пекине умер брат последнего китайского императора
В Пекине умер брат последнего китайского императора

В Пекине умер последний из оставшихся братьев императора Китая Пу И. Известно, что его звали Цзинь Ючжи, и ему было 96 лет. 

Глава Госархива хочет эксгумировать останки царской семьи
Глава Госархива хочет эксгумировать останки царской семьи

Председатель Государственного архива России предложил провести эксгумацию останков семьи императора Николая II. Такое решение было принято в связи с тем, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив