18+

| | Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ

Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ

Пт, 11 сентября 2015 10:31:40
В своем экономическом прогнозе эксперт российского финансового рынка Александр Абрамов, являющийся профессором кафедры инвестиций и фондового рынка НИУ «Высшая школа экономики», сказал, что курс рубля непременно отреагирует в "плюс" либо в "минус" на утверждение новой ставки Центробанка России. По его словам, колебания отечественной валюты не будут значительными, но все же изменений ожидать стоит, тем более на фоне снижения стоимости нефти.

 

Эксперт: Курс рубля среагирует на новую ставку Центробанка РФ

 

«Если руководство Центробанка примет решение о повышении ставки, то вероятнее всего рубль потеряет свои позиции по отношению к иностранной валюте, так как будет ясно, что у правительства РФ  нет больше в запасе других методов влияния на отечественный экономический сектор. Однако я уверен, что ЦБ ставку менять не будет», - рассказал Абрамов в своем интервью.

Вчерашние торги показали, что российский рубль продолжает терять свои позиции, уступая их доллару и евро на фоне слабой статистики из КНР. Вторым фактором, влияющим на это, конечно же является снижение стоимости нефтяных фьючерсов Brent до 47 долларов.
 
Напомним, что буквально на днях представители Минэкономразвития РФ опубликовали свой прогноз, согласно которому в IV-ом квартале текущего года цена «черного» золота упадет до рекордных 38,8 долларов за мерную бочку. 

На утро 11-го сентября 2015 года, курс отечественной валюты составляет 68,5 рублей за доллар и 76,69 рублей за евро.

Сергей Малахов

Новости по теме

ЦБ России понизил курс рубля к доллару и евро
ЦБ России понизил курс рубля к доллару и евро

По данным Центробанка РФ стало известно, что понизился официальный курс рубля по отношению к доллару и евро. Евро к нацвалюте возросло до 62,75 рубля, а доллар

На валютных торгах ММВБ начал расти рубль
На валютных торгах ММВБ начал расти рубль

Российские эксперты валютного рынка определили начало стабилизации курса российского рубля по отношению к американской и общей европейской валюте, сегодня это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив