18+

| | Джоан Роулинг рассказала, как нужно произносить имя Волдеморта

Джоан Роулинг рассказала, как нужно произносить имя Волдеморта

Пт, 11 сентября 2015 12:53:46
Джоан Роулинг, являющаяся автором серии книг о волшебнике Гарри Поттере рассказала, что на протяжении 18 лет, читатели её произведений не правильно произносят имя  Лорда Волдеморта. Соответствующей информацией поделилась сама писательница на своей странице в популярной соцсети Twitter.

 

Джоан Роулинг рассказала, как нужно произносить имя Волдеморта

 

Один из поклонников творчества Роулинг отметил, что имя лорда Волдеморт имеет в конце глухой звук «t», которая не произносится. Увидев пост на эту тему в социальной сети, британская писательница заявила, что оказывается, только она знала как правильно называть злодея и на самом деле имя произносится Волдемор.

В то же время читатели во Франции сообщили, что всё это время они тоже произносили имя без «t». Они также напомнили, что словосочетание vol de mort переводится «полет смерти» и имеет французские корни. Лорд Волдемор является великим тёмным волшебников, который оставил  загадочный шрам на лбу Гарри Поттера.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Лондоне покажут спектакль о Гарри Поттере
В Лондоне покажут спектакль о Гарри Поттере

О том, что по мотивам книги о юном волшебнике поставят пьесу рассказала автор магической истории Джоан Роулинг. Писательница с радостью сообщила, что в

Джоан Роулинг опубликует 12 новых историй о Гарри Поттере
Джоан Роулинг опубликует 12 новых историй о Гарри Поттере

Джоан Роулинг сообщила, что в ближайшее время увидят свет более 12 рассказов, посвященных различным персонажам из вселенной Гарри Поттера. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив