18+

| | ЦБ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год

ЦБ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год

Пт, 11 сентября 2015 09:31:13
Накануне в Москве состоялось правительственное собрание, на котором было вынесено предложение установить минимальный срок, в течение которого ЦБ не сможет менять тарифы по ОСАГО. Правительство приняло решение, что ЦБ не вправе закреплять новые тарифы чаще, чем один раз в год.
 

ЦБ сможет менять тарифы ОСАГО не чаще одного раза в год

 

Также стоит отметить, что после одобрения законопроекта в силу вступят еще ряд поправок. Таким образом, после определения тарифа по ОСАГО представители ЦБ имеют право изменить его только спустя 12 месяцев. При этом власти будут учитывать не только базовую ставку, но и коэффициенты, которые будут применяться в расчете.
 
Стоит отметить, что на собрании также внесли предложение установить временный мораторий на корректировку ЦБ страховых тарифов. Один из авторов законопроекта рассказал, что за последний год руководители банковского учреждения несколько раз корректировали тарифы по ОСАГО и регулярно увеличивали базовые ставки.
 
Через некоторое время после первых изменений ЦБ снова повысил тарифы и расширил размер тарифного коридора. Не смотря на то, что власти РФ поддержали предложение об установке минимального срока на изменение тарифов, они выступили против введения моратория, так как это станет препятствием для изменения страховых ставок в случае необходимости.
 
Ранее сообщалось, что главы ЦБ собираются наказать Московскую биржу из-за рекорда по сбоям в ходе торгов. За последний год на МосБирже было зафиксировано 9 случаев неполадок в работе.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Роспотребнадзоре предложили сделать ОСАГО фискальным налогом
В Роспотребнадзоре предложили сделать ОСАГО фискальным налогом

В Роспотребнадзоре предлагают сделать ОСАГО формой фискального платежа. Если действующая схема себя не оправдает, правительству придётся искать новые формы её

В РСА предложили по-новому учитывать стаж и возраст водителей для ОСАГО
В РСА предложили по-новому учитывать стаж и возраст водителей для ОСАГО

В Российском союзе страховщиков считают необходимым расширить подпункты некоторых коэффициентов, применяющихся при расчете ОСАГО. Так, предлагают сделать по 5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив