18+

| | Авоськи дарят надежду, а «Фокс-Экспресс» дарит авоськи

Авоськи дарят надежду, а «Фокс-Экспресс» дарит авоськи

Пт, 11 сентября 2015 18:34:22
Курьерская служба выступила заказчиком необычных сувениров.

Авоськи дарят надежду, а «Фокс-Экспресс» дарит авоськи

 


Сетка-авоська – как символ доставки, ироничного отношения к кризису и доброго отношения к людям – стала фирменным сувениром компании «Фокс-Экспресс». Авоськи были сплетены вручную, под заказ, на предприятии, где работают инвалиды по зрению. Таким способом «Фокс-Экспресс» подтвердил свою приверженность идеям волонтерского движения DaDobro.com, в деятельности которого сотрудники курьерской службы принимают активное участие.

– В непростых экономических условиях дорогая – и часто бессмысленная – «сувенирка» воспринимается как дурной тон. Тем не менее, корпоративные подарки – это часть стиля компании, и отказываться от них вообще нельзя, – говорит гендиректор компании «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин. – Особенно если компания достаточно молодая и нацелена на рост узнаваемости своего бренда. Мы стремимся сохранять атрибуты корпоративной культуры, и в то же время наделять их новыми смыслами. Так родилась идея с авоськами.

Авоськи хорошо помнят люди старшего поколения: такая хозяйственная сумка была практически в каждой советской семье. Но мало кто знает, что авоськи тогда изготавливались на предприятиях Всесоюзного Общества слепых (ВОС). И в современной России их плетет единственная в своем роде артель, где также работают слабовидящие или вовсе лишенные возможности видеть люди. Создатели этой артели Евгений Рапопорт и его супруга Екатерина придумали для проекта очень меткое название «Авоська дарит надежду» и обеспечили работой уже почти полсотни инвалидов по зрению. В Москве, Петербурге и Тольятти появилась целая сеть «авосечных»; по 20 рублей с каждой проданной авоськи направляются на благотворительные цели: различные образовательные программы для детей-инвалидов по зрению.

– Заказ авосек очень хорошо ложится в концепцию движения DaDobro.com: совершать добрые поступки каждый день, что называется, по пути на работу или домой, не всегда мобилизуясь для этого специально, – продолжает Всеволод Беркин. – Мы получили по-настоящему оригинальные подарки и поддержали людей, которые в этом нуждаются. К тому же авоська – наш вклад в борьбе за экологию, замена ядовитым пластиковым пакетам.

Авоськи выполнены в фирменных цветах курьерской службы «Фокс-Экспресс»: к синим сеткам прикреплены кожаные оранжевые бирки с логотипами курьерской службы и движения DaDobro.com.

Новости по теме

Меган Фокс вместе с супругом попала в автокатастрофу
Меган Фокс вместе с супругом попала в автокатастрофу

Меган Фокс и ее супруг Брайан Остин Грин в ночь с четверга на пятницу попали в автокатастрофу. В их Range Rover врезался, выехавший на встречную полосу Mini.

Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»
Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»

Владельцы спутника «Экспресс-АМ4R» получили 7,8 миллиарда рублей в качестве компенсации. Этот объект должны были вывести на орбиту в мае месяце, но во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив