18+

| | В СПЧ просят Владимира Путина принять в Россию сирийских беженцев-черкесов

В СПЧ просят Владимира Путина принять в Россию сирийских беженцев-черкесов

Чт, 10 сентября 2015 05:39:55
Представители Совета президента по правам человека Российской Федерации подготовили официальное письмо к главе государства, в котором просят разрешить прием сирийских беженцев-черкесов. Соответствующие новости накануне были опубликованы в «Известиях».
 

 

«Это исконно кавказский народ, который вынужден был уехать из-за продолжительной войны. Это не только наши соотечественники, но и коренной народ Краснодарского края. Россия могла бы закрыть страшные страницы Кавказской войны, пустив их на родину» - рассказал изданию Максим Шевченко, член СПЧ, который и приготовил письмо, которые впоследствии, после соответствующей проверки, будет отправлено Владимиру Путину.
 
Российская Федерация, по мнению Шевченко, должна принять около 5-10 тысяч черкесов из 80 тысяч представителей данной народности, проживающей на данный момент в Сирии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Владимира Путина просят не снижать стоимость водки
Владимира Путина просят не снижать стоимость водки

Владимира Путина, главу российского государства, просят не снижать стоимость на водку. Коалиция за контроль над алкоголем отметила, что возможно из-за

Миссия Совета Европы проверит состояние лагерей украинских беженцев в РФ
Миссия Совета Европы проверит состояние лагерей украинских беженцев в РФ

Министерство иностранных дел России дало согласие на то, чтобы принять представителей миссии Совета Европы для тщательного изучения ситуации, сложившейся в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив