18+

| | В Самарской области стартовали военные сборы для резервистов

В Самарской области стартовали военные сборы для резервистов

Чт, 10 сентября 2015 09:56:32
Известно, что на территории Самарской области стартовали военные сборы для граждан, которые были призваны из запаса. Это связано с осуществлением внезапной проверки войск, принадлежащих к Центральному военному округу.

 

В Самарской области стартовали военные сборы для резервистов

 

По имеющимся данным, военнослужащих направят в артиллерийские, танковые и мотострелковые соединения Центрального военного округа. Им необходимо будет продемонстрировать навыки обращения с техникой и оружием, а также изучат новые образцы вооружения.

Сообщается, что каждому участнику сборов заплатят так называемое вознаграждение, которое положено военнослужащим, согласно контракту. Кроме того, за ними сохраняется право на получение средней заработной платы по месту работы.

В военных сборах принимают участие 95 тысяч военнослужащих. Также задействованы 7 тысяч единиц вооружения и 170 самолётов. Ожидается, что проверка закончится 12 сентября.

Ранее сообщалось, что в Самарской области будут призваны около полутора тысяч резервистов. Тогда в Минобороны заявили, что дивизия примет участие в учениях «Центр-2015», которые пройдёт 10 сентября в населённом пункте Рощинский.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015
В Прибалтике и Польше стартовали учения НАТО Saber Strike 2015

Сегодня начались Saber Strike 2015, военные учения, которые пройдут на территории Польши и трёх балтийских стран. Участие принимают более 6 тысяч

Путин призывает резервистов на военные сборы
Путин призывает резервистов на военные сборы

Владимир Путин издал указ, согласно которого военнообязанные граждане РФ призываются на сборы, которые могут продлиться до 2 месяцев. Соответственный приказ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив