18+

| | В МТС доходы от мобильного интернета превысили доходы от голосовой связи

В МТС доходы от мобильного интернета превысили доходы от голосовой связи

Чт, 10 сентября 2015 10:46:07
В июле-августе доходы ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) от передачи данных значительно превысили доходы от голосовых услуг на 5-10% соответственно, рассказал генеральный директор ведущей компании Вячеслав Николаев. В свою очередь главный представитель оператора Дмитрий Солодовник сообщает: «Очень сильно вырос спрос на тарифы с большими пакетами трафика.
 

В МТС доходы от мобильного интернета превысили доходы от голосовой связи

 

В апреле МТС снизили цены на интернет-гаджеты в розничной сети до закупочных, и на протяжении года удвоили покрытие LTE более чем 2 млн. пользователей. Вследствие, увеличились продажи устройств. По статистике данных за первое полугодие отметили, что 70% новых абонентов подключили тарифы с включенным пакетом интернет-трафика, и среднемесячный трафик вырос почти в 2 раза сравнительно со статистикой по прошлому году».
 
Анна Айбашева, уполномоченный представитель «Вымпелкома», заявила о том, что очень сомневается в достоверности данных, предоставленных компанией МТС. Она утверждает следующее: «Немаловажно обращать внимание на количество пакетных тарифов в базе: их обладатели самые активные пользовали мобильного интернета и этим приносят отличный высокий доход компании». На что Солодовник ответил: «На сегодняшний день примерно третья часть абонентов МТС в Московском регионе использует пакетные тарифы».
 
- Оператор, который стремительнее других теряет прибыль от голосовой связи, и в дальнейшем сведет их к нулю, станет абсолютным победителем на рынке. Оператор мобильной связи должен зарабатывать на мобильном интернете, а не на голосовой связи, которую абоненту лучше предоставлять бесплатно, - заявляет президент МТС Андрей Дубовский.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей
Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей

Twitter потерял более 4 миллионов активных пользователей. При этом за отчетный период доходы компании превысили ожидания аналитиков.

В России могут исчезнуть безлимитные мобильные тарифы на интернет
В России могут исчезнуть безлимитные мобильные тарифы на интернет

С начала следующего года может поменяться стоимость интернет-трафика практически у всех мобильных операторов. Также ожидается, что пользователям будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив