18+

| | Ученые: Женщины начинают курить после родов из-за стресса

Ученые: Женщины начинают курить после родов из-за стресса

Чт, 10 сентября 2015 12:50:10
Ученые из Великобритании определили причину начала курения среди женщин. В данном случае рассматривались варианты, когда представительницы слабого пола бросали пагубную привычку ради рождения здорового ребенка, а после этого вновь возвращались к ней из-за стресса.
 

Ученые: Женщины начинают курить после родов из-за стресса

 

Следует отметить, что ранее основной версией причины возобновления курения среди представительниц прекрасного пола рассматривалась версия о гормональных изменениях. В связи с этим британские специалисты решили более детально разобраться в этом вопросе.
 
По словам Кэйтлин Нотли, руководящей исследовательской группой в университете Восточной Англии, расположенном в Норвике, из ранее бросавших почти 90% вновь начинают курить уже в первый год, после того, как родили. При этом подчеркивается, что причиной этому зачастую является происхождение женщин.
 
Выходцы из неблагополучных семей в большинстве своем вернувшиеся к курению, утверждают, что аргументом в пользу пагубной привычки оказался испытанный ими стресс в связи с появлением новых обязанностей, связанных с воспитанием и присмотром за новорожденным ребенком.
 
Кэйтлин Нотли подчеркнула, что женщины лишь думали, что причиной курения стали испытываемые ими физиологические изменения. При этом указанный способ рассматривался, как наилучший в борьбе со стрессом. 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Женщины страдают от хронического стресса в мужских коллективах
Ученые: Женщины страдают от хронического стресса в мужских коллективах

Американские учёные доказали вред "мужской" работы для женского организма. По их словам, представительницы слабого пола склонны хронически страдать от стресса,

Ученые: Риск смерти от курения в разы выше чем считалось ранее
Ученые: Риск смерти от курения в разы выше чем считалось ранее

Риск смерти от курения выше, чем это предполагалось ранее. К такому выводу пришли ученые, после проведения очередных исследований в данном направлении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив