18+

| | Ученые: Открытие нового протеина поможет лучше лечить депрессию

Ученые: Открытие нового протеина поможет лучше лечить депрессию

Чт, 10 сентября 2015 15:11:01
Группа ученых и Университета Мичигана, а также научного сообщества Pritzker Neuropsychiatric Disorders research Consortium провела эксперимент, в результате которого был открыт новый вид протеинов, который назвали фибробласт фактор роста-9 FGF9. По словам медиков, изучение этого белка в дальнейшем поможет лучше лечить депрессивные состояния у пациентов.

 

Ученые: Открытие нового протеина поможет лучше лечить депрессию

  

В ходе исследования было выявлено, что у людей, находящихся в депрессии, количество протеина FGF9 в одной из областей головного мозга на 33% больше, чем у здоровых испытуемых. При опытах, проводимых на лабораторных грызунах, вследствие искусственного повышения уровня этого белка, наблюдались изменения в психическом состоянии, сравнимые с теми, которые отмечаются при депрессивных синдромах. В связи с этим ученые и пришли к выводу, что депрессия – это физическая, а не психическая болезнь.
 
По словам специалистов, эти результаты помогут в будущем разрабатывать эффективные лекпрепараты для людей, часто подверженным депрессивным состояниям, которые фиксируются у миллионов людей по всему миру.


Сергей Малахов

Новости по теме

Учёные назвали очередную причину женской депрессии
Учёные назвали очередную причину женской депрессии

Группа ученых из университета в Орегоне в США провела ряд исследований, после которых заявила, что ими установлена еще одна причина, по которой женщины впадают

Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии
Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии

Ученые, проведя тесты, пришли к выводу, что анализ крови поможет в диагностике депрессии на ранней стадии. Также специалисты подтверждают, что смогут быстрее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив