18+

| | Певице Ларисе Долиной исполнилось сегодня 60 лет

Певице Ларисе Долиной исполнилось сегодня 60 лет

Чт, 10 сентября 2015 11:22:04
Сегодня отмечает юбилейную дату известная российская народная певица Лариса Долина. Заслуженной эстрадной артистке исполнилось шестьдесят лет.
 

Певице Ларисе Долиной исполнилось сегодня 60 лет

 

Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в Баку в простой обычной семье строителя и секретаря-машинистки. Спустя два года после рождения Долиной, её семья переехала в Одессу (Украина). Окончив там музыкальное училище, Лариса отправилась в пионерский лагерь. Там она познакомилась с музыкальной группой «Магелланы» и стала их солисткой. Это был первый коллектив, в котором Долина проработала полгода, а позже перешла в ансамбль Мильмана. Однако быть петь на сцене она не собиралась, а хотела работать переводчицей.
 
В 1971 году Одесская филармония объявила конкурсный отбор в вокальный ансамбль «Волна». Долина решила принять участие в конкурсе и заняла первое место. Таким образом, она стала высокопрофессиональной исполнительницей. Спустя 14 лет, Долина начала самостоятельно выступать с собственными сольными номерами, променяв джазовый репертуар на эстрадную музыку. Долина сознается, что часто тяготеет к джазу, но она все же известна как поп-певица и будет продолжать петь в этом стиле.
 
Долина имеет выдающиеся вокальные данные и великолепное техническое исполнение. Последние десятилетия она часто являлась членом жюри практически всех самых престижных конкурсов вокалистов.
 
Сейчас шестидесятилетняя певица живет с третьи мужем – бас-гитаристом и продюсером Ильей Спицыным, который младше на 13 лет. У неё также есть дочка Ангелина от первого брака с Анатолием Миончинским.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Фанаты не узнали сильно постаревшую Ларису Долину
Фанаты не узнали сильно постаревшую Ларису Долину

Фанаты не узнали сильно постаревшую Ларису Долину. Певица была запечатлена на фото со съемок шоу «Один в Один».

Лариса Долина судиться с подмосковным отелем из-за фото в купальнике
Лариса Долина судиться с подмосковным отелем из-за фото в купальнике

Лариса Долина намерена осудить на круглую сумму подмосковный отель, который незаконным образом разместил ее фотографии в купальнике в рекламных целях. Судебное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив