18+

| | Компании по всему миру потеряли 37 миллиардов долларов из-за утечек информации

Компании по всему миру потеряли 37 миллиардов долларов из-за утечек информации

Чт, 10 сентября 2015 05:56:58
Из-за безответственного отношения к хранению цифровых данных компании по всему миру за первое полугодие текущего года потеряли почти 37 миллиардов долларов. Нужно отметить, что в прошлом году этот показатель был существенно ниже.
 

Компании по всему миру потеряли 37 миллиардов долларов из-за утечек информации

 

Как сообщает информационный портал "Русская Планета", с начала 2015-го года было зафиксировано 888 успешных взломов систем безопасности, повлекших за собой убытки законных обладателей денежных средств. Среди пострадавших в-основном оказались западные финансовые компании, но Россию тоже не обошла эта беда. Так, сайт интернет-знакомств Topface был взломан злоумышленниками, к которым в руки попали персональные данные всех пользователей, беспечно вводивших их во время регистрации. В США же хакеры проникли в святая святых и взломали базу данных Управления по персоналу администрации.
 
Больше всех за истекшее полугодие пострадала страховая компания Anthem Insurance, у которой похитили почти 80 миллионов учетных записей клиентов. Что примечательно, хищений компрометирующих личных данных в этом году было зафиксировано гораздо меньше, чем в прошлом. То ли по причине повышенного соблюдения безопасности самих пользователей, то ли из-за отсутствия интереса к этому занятию взломщиков, в 2015-м году было совершено на 246 миллионов взломов личных аккаунтов меньше, что составило 40% от прошлогодних показателей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Хакеры взломали базу МВБ США и украли данные сотрудников
Хакеры взломали базу МВБ США и украли данные сотрудников

Хакеры проникли в базу данных МВБ США и украли сведения о его сотрудниках. Об этом сообщили американские СМИ. Отмечается, что хакеры заблокировали доступ к

Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США
Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США

В США хакеры взломали базу данных сотрудников министерства внутренней безопасности. В результате были потеряны электронные данные на 25 тысяч работников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив