18+

| | Глава Минкомсвязи призвал чиновников не использовать сервисы Google и WhatsApp

Глава Минкомсвязи призвал чиновников не использовать сервисы Google и WhatsApp

Чт, 10 сентября 2015 15:00:46
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что российские чиновники не должны использовать в своей работе иностранные сервисы Google, Yahoo! и WhatsApp. Политик назвал пользование этими приложениями недопустимыми.
 

Глава Минкомсвязи призвал чиновников не использовать сервисы Google и WhatsApp

 

Также Никифоров отметил, что помимо этих сервисов в своей деятельности чиновники могут использовать любые другие. Глава Минкомсвязи добавил, что политики должны понимать ответственность за подобные действия. Никифоров подчеркнул, что в любом случае можно исключить некоторые моменты, когда чиновник использовал один из этих сервисов.
 
Руководитель министерства заявил, что пользование приложениями может быть опасным для тех, кто с их помощью пытается решить служебные вопросы. Таким образом, они угрожают системе безопасности страны, так как государственная информация попадет на обработку иностранным специалистам.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров зарегистрировался "ВКонтакте"

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров зарегистрировался в российской социальной сети «ВКонтакте». Об этом политик сообщил на своем блоге в Twitter.  

В России печатная отрасль оказалась под угрозой
В России печатная отрасль оказалась под угрозой

В Москве глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что вся печатная отрасль страны находится под угрозой. Он объяснил это резким ростом на бумагу. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив