18+

| | Глава американской разведки считает РФ угрозой в сфере кибербезопасности

Глава американской разведки считает РФ угрозой в сфере кибербезопасности

Чт, 10 сентября 2015 19:54:01
РФ несёт угрозу в сфере кибербезопасности для Соединённых Штатов. Такое заявление было сделано Джеймсом Клэппером, являющимся главой американской разведки. Соответствующую информацию передаёт сайт «РИА Новости».

 

Глава  американской разведки считает РФ угрозой в сфере кибербезопасности

 

Как отметил политик, угрозы исходят от нескольких исполнителей, включая страны, такие как Россия и Китай, «имеющие сложные киберпрограммы». Сообщается, что оборонное ведомство собирается создать специальную группу, которая станет отвечать за реализацию неких наступательных мер в Сети, включая также пропаганду и внедрение вирусного ПО в компьютерные системы противника. По мнению Клэппера, Россия пытается расширить свои возможности для обеспечения удалённого доступа к ряду систем, которые используются в важной инфраструктуре. 

Ранее иностранные СМИ сообщали, что руководство США планирует ввести ряд ограничений в отношении российских и китайских компаний и физических лиц, которых подозревают в том, что они имеют отношение к различным хакерским атакам на базы данных, принадлежащие американским организациям.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Генерал США рассказал, почему Россия самая опасная страна
Генерал США рассказал, почему Россия самая опасная страна

В США глава штаба Сухопутных войск армии, генерал Рэймонд Одиерно заявил, что Россия считается самым опасным противником, поскольку она более подготовлена. Об

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти
Россия и Иран договорились о сотрудничестве в сфере добычи нефти

Россия и Иран вскоре начнут сотрудничать в области добычи нефти. В ходе состоявшейся встречи между двумя уполномоченными представителями обсуждены ближайшие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив