18+

| | Всемирный банк предостерегает США о "панике и суматохе" из-за повышения ставки

Всемирный банк предостерегает США о "панике и суматохе" из-за повышения ставки

Ср, 9 сентября 2015 01:36:31
После решения резервной системы США о переходе к циклу повышения процентных ставок главный экономист Всемирного банка Каушик Басу, в интервью The Financial Times, заявил, что подобный шаг может спровоцировать «панику и суматоху» на рынках, которые развиваются.
 

 

Также он уверен, что «ни к чему хорошему» это не приведет и будет иметь исключительно негативные последствия. «Само по себе повышение вряд ли создаст большой кризис, однако, к определенной нестабильности приведет стопроцентно» - уверен Басу.
 
По его мнению, подобного рода шаги порождают «страх капитала» и провоцируют отток оного с развивающихся рынков, иначе говоря, «шок», к которому структуры абсолютно не готовы, хотя США этот вариант не обдумало.


Николай Офицеров

Новости по теме

Повышение ставки ФРС может вызвать серьезные последствия
Повышение ставки ФРС может вызвать серьезные последствия

В сентябре этого года ожидается повышение ставки Федеральной Резервной Системы (ФРС). Сама величина повышения не так уж высока, всего на 0,25 %, но это станет

Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам
Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам

Повышение ключевых ставок способно стать толчком для повышения ставок по депозитам в банках. Такое заявление сделала Эльвира Набиуллина, занимающая должность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив