18+

| | Росстат: Количество бедных в РФ увеличилось до 15% за 1-е полугодие

Росстат: Количество бедных в РФ увеличилось до 15% за 1-е полугодие

Ср, 9 сентября 2015 09:20:36
В официальном отчете Росстата было зафиксировано увеличение числа малоимущих в России за первое полугодие текущего года. Их количество составило почти 22 миллиона человек, или 15% от всего населения РФ.
 

Росстат: Количество бедных в РФ увеличилось до 15% за 1-е полугодие

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", количество материально необеспеченных людей в нашей стране продолжает изменяться с большой скоростью. По статистике, за один год их число увеличилось на 1,7%, то есть около 3 миллионов человек оказались за чертой бедности, помимо ранее существующих 19 миллионов. При этом, исходя из сообщений Росстата, второе полугодие 2015-го года показывает уже совершенно другие цифры. 22 миллиона малоимущих сменились 20-ю миллионами и число бедняков упало на 12% по сравнению с предыдущими показателями.
 
Прожиточный минимум в России на данный момент составляет 10 - 11 тысяч рублей в месяц, для детей и пенсионеров - 9,8 и 8,2 тысячи соответственно. Таким образом, второе полугодие 2015-го года показывает положительную динамику, так как в первом полугодии вышеуказанные показатели были ниже на 3,5%. Даже если взять во внимание 1,7%-е увеличение цен на продукты питания, уровень жизни населения в среднем вырос.


Владимир Максимов

Новости по теме

"Росстат": Число живущих за чертой бедности россиян выросло почти до 16%

За первые несколько месяцев в России выросло количество бедных граждан. Таким образом, число россиян, которые получают доход ниже прожиточного минимума,

Росстат: Количество обедневших россиян увеличилось до 16 млн человек
Росстат: Количество обедневших россиян увеличилось до 16 млн человек

По данным специалистов Росстата стало известно, что в прошлом году количество обедневших россиян увеличилось до 16,1 млн. человек. Таким образом, лишь за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив