18+

| | ОС Lollipop уже установлена на каждом пятом Android-устройстве

ОС Lollipop уже установлена на каждом пятом Android-устройстве

Ср, 9 сентября 2015 13:02:50
По статистике, разновидность операционной системы Lollipop, работающая на платформе Android, уже установлена у каждого пятого пользователя. Популярность ОС, по мнению разработчиков, обусловлена красочностью оформления и внешней идентичностью с дизайном Windows-8.
 

ОС Lollipop уже установлена на каждом пятом Android-устройстве

 

Как сообщает информационный портал "3D news", Lollipop уже скачали и установили 21% пользователей, исходя из статистики веб-магазина Google Play Store. Показатели прошлого месяца были меньше нынешних на четверть, что несомненно говорит о все возрастающей популярности проекта. Тем не менее, конкуренты Lollipop тоже не теряют времени зря и обогнали ее на два пункта. Так, Jelly Bean по-прежнему занимает второе место, несмотря на снижение спроса на 2%, а платформа KitKat на данный момент лидирует, функционируя на 39% Android-устройств.
 
Операционные системы Gingerbread, Ice Cream и Froyo почему-то не приглянулись пользователям и установлены только на 4,1%, 3,7% и 0,2% гаджетов соответственно. Таким образом, судя по все возрастающему интересу к Lollipop со стороны покупателей, у нее есть все шансы в скором времени обогнать надоевший многим своей лаконичностью KitKat.


Владимир Максимов

Новости по теме

Обновление Android превращает Asus Nexus 7 в «кирпич»
Обновление Android превращает Asus Nexus 7 в «кирпич»

После обновления ОС Android до версии 5.0.2 Lollipop, пользователи смартфонов Asus Nexus жалуются на то, что их электронные помощники отказываются включаться.

Компания Google обновила ОС Android до версии 5.1
Компания Google обновила ОС Android до версии 5.1

Google презентовала обновление Android Lollipop с порядковым номером 5.1. Его уже могут получить владельцы устройств марки Nexus. Инженеры корпорации ввели ряд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив