18+

| | BMW выплатит жертвам расовой дискриминации 1,6 миллиона долларов

BMW выплатит жертвам расовой дискриминации 1,6 миллиона долларов

Ср, 9 сентября 2015 07:46:38
Руководство немецкой автомобилестроительной компании BMW согласилось предоставить 1,6 миллиона долларов бывшим работникам-афроамериканцам, которые судились с концерном, считая, что они стали жертвами расовой дискриминации. Более того, истцы не постеснялись кроме денег потребовать себе рабочие места, и компанию обязали выполнить требования заявителей. 

 

BMW выплатит жертвам расовой дискриминации 1,6 миллиона долларов

 

Отметим, что дело о дискриминации появилось два года назад.  Все началось с того, что подрядчик BMW, в ходе проверки и чистки кадров на одном из американских предприятий, уволили все сотрудников, судимых в последние семь лет. 

После этого за дело взялся новый подрядчик, который прошелся по предприятию с еще одной проверкой, после которой было решено уволить всех, у кого есть хотя бы одна судимость за всю жизнь, в результате чего 88 человек пошли искать новую работу. Среди уволенных оказалось 70 афроамериканцев, которые в итоге решили воспользоваться ситуацией, и подали на концерн в суд.



Иван Головин

Новости по теме

В Крыму подрядчик присвоил 200 тысяч бюджетных рублей
В Крыму подрядчик присвоил 200 тысяч бюджетных рублей

В Крыму подрядчик при ремонте дороги присвоил 200 тысяч рублей. По факту присвоения бюджетных денег открыто уголовное дело.

Red Bull заплатит миллионы за то, что «не окрыляет»
Red Bull заплатит миллионы за то, что «не окрыляет»

Руководство компании Red Bull согласилось выплатить 13 миллионов долларов для того, чтобы компенсировать выявленную фальсификацию. Немалую часть этих денег

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив