18+

| | 39 лет назад умер главный теоретик маоизма Мао Цзэдун

39 лет назад умер главный теоретик маоизма Мао Цзэдун

Ср, 9 сентября 2015 11:44:48
Девятого сентября 1976 года в Пекине умер главный теоретик маоизма Мао Цзэдун. Китайский политический и государственный деятель имел огромный вес в ХХ веке.
 

39 лет назад умер главный теоретик маоизма Мао Цзэдун

 

26 декабря в 1893 году родился известный китайский теоретик Мао Цзэдун. Еще в молодости он вступил в Коммунистическую партию и стал руководителем нескольких районов в провинции Цзянси. Отметим, что политик придерживался мнения о крайней необходимости выработки особенной коммунистической идеологии для китайского государства. Интересно, что Цзэдун возглавил «Великий поход», после чего стал одним из лидеров КПК. До конца жизни коммунист оставался лидером Китайской Народной Республики, созданной не без его стараний в 1949 году.
 
Умер Мао Цзэдун девятого сентября 1976 года в Пекине. Для своей страны он сделал очень многое, начав с решения социальных и экономических проблем, внедрив в душу народа «революционный дух».


Любовь Зареченская

Новости по теме

В Пекине умер брат последнего китайского императора
В Пекине умер брат последнего китайского императора

В Пекине умер последний из оставшихся братьев императора Китая Пу И. Известно, что его звали Цзинь Ючжи, и ему было 96 лет. 

1 октября отмечают 65-ю годовщину образования КНР
1 октября отмечают 65-ю годовщину образования КНР

1 октября 1949 года на центральной площади Пекина Мао Цзэдун объявил о создании Китайской Народной Республики. Практически сразу эту страну признал Советский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив