18+

| | Основатель "Википедии" опроверг информацию о коррумпированности ресурса

Основатель "Википедии" опроверг информацию о коррумпированности ресурса

Вт, 8 сентября 2015 07:53:42
Основатель мультиязычного информационного сайта "Википедия" Джемми Уэлс опроверг прозвучавшие недавно обвинения в коррумпированности его интернет-ресурса. По его словам, нарушения представляли из себя единичные случаи и администрация не получила за это ни копейки.
 

Основатель "Википедии" опроверг информацию о коррумпированности ресурса

 

Как пишет на своих страницах западное издание "The Guardian", из всех аккаунтов, с которых нарушители обманным путем выманивали у пользователей деньги за редактирование статей на "Википедии", практически все были "ботами". При этом не было зафиксировано ни одного случая, когда мошенники притворялись системными администраторами сайта или хоть как-то ссылались бы на руководство компании. Все происходило в частном порядке и шарлатаны выдавали себя за предпринимателей, готовых за скромное вознаграждение отредактировать существующую информацию в угоду заказчика. Привыкшие к повсеместной монетизации, западные пользователи охотно шли на предложенные условия и в данном случае их можно считать скорее жертвами, чем преступниками - уверен Уэлс.
 
Напомним, что в начале текущего месяца компания Wikimedia Foundation заблокировала 381 удаленный аккаунт по причине нарушения правил сайта "Википедия". По мнению администраторов, пользователи вносили изменения в опубликованные данные с целью рекламы тех или иных товаров и услуг, действуя в интересах третьих лиц. При этом среди нарушителей были замечены представители крупных компаний, индивидуальные предприниматели и даже хорошо всем известные публичные персоны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Мошенники рассылают вирусный контент от имени портала госуслуг
Мошенники рассылают вирусный контент от имени портала госуслуг

За текущий месяц участились случаи рассылки вредоносного вирусного контента от имени единого портала госуслуг. Об этом сообщается на страницах ресурса.

ЛДПР требует от Роскомнадзора запретить статьи об «аннексии» Крыма в «Википедии»
ЛДПР требует от Роскомнадзора запретить статьи об «аннексии» Крыма в «Википедии»

Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР требуют от Роскомнадзора внести в список запрещенных сайтов несколько статей из «Википедии», в которых говорится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив