18+

| | Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане

Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане

Вт, 8 сентября 2015 16:33:57
Экс-лидера националистического движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), (деятельность организации, по решению Верховного суда, запрещена в РФ) Александра Белова-Поткина обвиняют в попытке организации государственного переворота в Казахстане. Данным известием поделился новостной сайт LifeNews, со ссылкой на Ивана Миронова – адвоката националиста. 

 

Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане

 

Миронов рассказал представителям прессы, что российского оппозиционера Александра Белова-Поткина обвиняют в подготовке свержения конституционного строя в Казахстане. Необходимо напомнить, что до этого на националиста завели уголовное делопроизводство, по подозрению в экстремистской деятельности. Тогда все началось с видеоролика, появившегося под названием «Александр-Белов Поткин едет на разборки» в Глобальной сети, специальная экспертиза тогда расценила выложенный в Интернете материал, как экстремистский. 
 
Также напомним, что Александра Белова-Поткина задержали в октябре минувшего года. Он был фигурантом дела о хищении пяти миллиардов долларов, принадлежавших вкладчикам «БТА-банка» бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым. Белова обвиняют в легализации незаконно добытого имущества. После этого, 28 мая по решению Хамовнического суда Москвы, срок, до которого Поткин должен будет пребывать под стражей, был продлен до 15 октября текущего года.



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: Ведущего Александра Белова обвиняют в побоях экс-участницы шоу «Хочу в ВИА Гру»
СМИ: Ведущего Александра Белова обвиняют в побоях экс-участницы шоу «Хочу в ВИА Гру»

По сообщению медийного новостного сайта 24СМИ стало известно, что известного ведущего Александра Белова обвинили в жестоких побоях экс-участницы шоу «Хочу в

В КНДР отправят в лагеря и казнят более 1200 чиновников и членов их семей
В КНДР отправят в лагеря и казнят более 1200 чиновников и членов их семей

В Северной Корее будут казнены и отправлены в лагеря более 1200 чиновников и их родственников. Их обвиняют в подготовке государственного переворота и попытке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив