18+

| | На острове Шумшу были найдены военные артефакты и останки японских солдат

На острове Шумшу были найдены военные артефакты и останки японских солдат

Вт, 8 сентября 2015 11:48:22
На днях на Шумшу, одном из островов Курильской группы, в ходе экспедиции были обнаружены военные артефакты и останки японских солдат времен Второй мировой войны. На данный момент сотрудники Минобороны РФ и Русского географического общества удвоили усилия, пытаясь найти фрагменты самолетов советского и японского производства.
 

На острове Шумшу были найдены военные артефакты и останки японских солдат

 

К вывозу уже подготовили несколько десятков исторических артефактов, оставшихся, по утверждению экспертов, после штурма Шумшу длившегося с 18 августа по 1 сентября 1945 года. По заявлению организаторов экспедиции, найденные элементы вооружения и обмундирования являются напоминанием кровопролитной операции по освобождению Курил, лишь на одном из островов обе сражающиеся стороны потеряли по 700 человек.
 
Историки также отметили, что фрагменты военных самолётов, поиском которых всё ещё занимаются, можно будет реставрировать и использовать по назначению. На сегодняшний день в экспедиции на острове Шумшу участвует около 70 человек, несколько вертолётов, а также гидрографические суда.


Елена Разумовская

Новости по теме

В МИДе РФ возмущены публикацией японских СМИ о Второй мировой войне
В МИДе РФ возмущены публикацией японских СМИ о Второй мировой войне

В МИДе РФ крайне возмущены статьями японских СМИ о «милитаристском прошлом» страны, опубликованных в одном из известных изданий. В ведомстве указывают, что

В брюхе 100-летнего сома обнаружили останки офицера СС
В брюхе 100-летнего сома обнаружили останки офицера СС

Зарубежные информагентства опубликовали необычную новость. В Польше два рыбака поймали огромного сома, которому примерно 97-100 лет, в брюхе которого

Комментарии

  1. Служил я там и все было завалено этими артефактами. Купаешся и встать боишся,дно завалено в озерце снарядами,минами и бомбами. Аэропорт японский не далеко от п.Байково весь был завален самолетами. Танки японские кучами стояли,батареи морских орудий как на против Камчатки,так и напротив о.Парамушира. Чего там только небыло.Помню ящик гранат нашел. Растащили что ли, а то ищут и найти не могут.Ужас!!! Приглашайте все покажу и доты и танки и арторудия,и бомбы,и т.д. Пусть роют остров там японские склады под землей зарыты. У нас бойцы мечтали их найти и рыли,рыли тихоря. Вот так,есть что вспомнить! А какие там ветра,шторма. Ужас!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив