18+

| | Глава СК РФ: Арсений Яценюк участвовал в пытках и расстреле россиян в Чечне

Глава СК РФ: Арсений Яценюк участвовал в пытках и расстреле россиян в Чечне

Вт, 8 сентября 2015 20:12:16
Арсений Яценюк, занимающий на данный момент пост премьер-министра Украины, как оказалось, в середине 90-х годов участвовал в боях в Чечне. Он также причастен к пытках российских солдат в Грозном. Соответствующее заявление было сделано Александром Бастрыкин, главой Следственного комитета РФ.
 

 

«Согласно материалам следствия, Арсений Яценюк принимал участие, как минимум, в двух вооруженных боестолкновениях, которые проходили 31 декабря 1994 года на площади Минутка, что в Грозном. Также нынешний премьер Украины подозревается в операции в районе городской больницы №9, в феврале 1995. Следствие обладает данными, согласно которым, Яценюк был награжден высшей наградой Джохара Дудаева за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные нами соратники характеризуют Яценюка, как изворотливого и хитрого, но при этом, умного и образованного мужчину, который умеет поставить себя перед публикой» - утверждает Бастрыкин в интервью изданию «Российская газета».


Николай Офицеров

Новости по теме

Арсений Яценюк представит новый состав украинского парламента в сентябре текущего года
Арсений Яценюк представит новый состав украинского парламента в сентябре текущего года

Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра Украины, накануне обратился к общественности с заявлением, согласно которому новый состав правительства может

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины
Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, решил остаться на своей должности, но призвал Кабмин 31 июля принять законы, которые ранее были отклонены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив