18+

| | ДНР перестала поставлять уголь Киеву

ДНР перестала поставлять уголь Киеву

Вт, 8 сентября 2015 08:07:39
Власти Донецкой народной республики приняли решение об остановке поставок угля Украине. Об этом проинформировало Донецкое агентство новостей. Источник сослался на заявление, прозвучавшее из уст министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.  

 

ДНР перестала поставлять уголь Киеву


«Украина в данное время находится в критической ситуации, ей необходимы 1 200 000 тонн нашего угля ежемесячно», – заявил Кузьменко, пояснив, что данная мера стала ответом на то, что Киев прекратил поставки топлива и запчастей для железнодорожного транспорта в ДНР. Министр отметил, что на сегодняшний день республика имеет в распоряжении локомотивное хозяйство, которое работоспособно только на треть. 

К слову, официальные статистические данные гласят, что добыча каменного угля в Украине в минувшем году сократилась примерно на половину. Уточним в цифрах, что это примерно с пяти миллионов тонн топлива в январе, до двух с половиной миллионов тонн в декабре. 

В нынешнее время многие шахты, которые ранее принадлежали Украине, находятся на территории, подконтрольной силам ДНР и ЛНР. В связи с этим Киев не справляется с удовлетворением потребности страны в угле. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин уже выступил с заявлением о том, что Киев будет покупать топлива из-за рубежа и у России. 

При таком положении дел множество народных избранников Украины, а также представители общественности выступают за отказ угля, покупаемого в ДНР. Есть информация, что во время боев на Донбассе, с территории региона в Украину, в огромных количествах, неофициально вывозился уголь. 



Иван Головин

Новости по теме

Минэнерго: Запасы угля в Украине практически истощены
Минэнерго: Запасы угля в Украине практически истощены

Запасы угля в Украине находятся на критическом уровне. Такое заявление сделал Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности.

В ДНР отказались отдавать Киеву 2 миллиона тонн угля
В ДНР отказались отдавать Киеву 2 миллиона тонн угля

Энергетический конфликт на Украине усиливается. Правительство ДНР отказалось отдать киевским властям уголь, который хранится на шахтах Донбасса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив