18+

| | Американцы перепутали российский гимн на чемпионате мира по борьбе

Американцы перепутали российский гимн на чемпионате мира по борьбе

Вт, 8 сентября 2015 10:46:52
Во время церемонии награждения чемпионов по борьбе в состязании United World Wrestling, проходящем в США, организаторы потерпели неслыханный конфуз. Вместо современного гимна России они воспроизвели старую версию, написанную еще в прошлом веке.
 
Как сообщает отечественный информационный портал "RT.com", Лас-Вегас давно не видел такого откровенного "шапито". Российский спортсмен Роман Власов, занявший первое место в чемпионате мира по греко-римской борьбе, поднялся на пьедестал, но вместо известного всем и каждому гимна России услышал музыку, написанную в прошлом веке Михаилом Глинкой. Роман не стал возмущаться и дослушал гимн до конца, после чего потребовал у организаторов исправить свою ошибку. Нужно отметить, что кроме самого Власова недоумение также выражали его коллеги и некоторая часть аудитории.
 
 
Организаторы попытались исправить положение и через достаточно длительный промежуток времени все-таки включили настоящий российский гимн, хотя и в несколько непонятной обработке. Интернет-пользователи даже пошутили по этому поводу, что американцы на скорую руку скачали его из интернета. Организаторы чемпионата мира извинились перед Романом Власовым за произошедший конфуз и принесли официальные извинения российской стороне.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Китае украинский спортсмен получил золото под гимн Узбекистана
В Китае украинский спортсмен получил золото под гимн Узбекистана

В Китае украинский спортсмен получил золотую медаль под гимн Узбекистана. Официально – этот курьез пока не комментируют.

В Ялте, вместо гимна России, выпускники спели украинский гимн
В Ялте, вместо гимна России, выпускники спели украинский гимн

В Ялте выпускники спели гимн Украины на последнем звонке. Дети отказались исполнять гимн России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив