18+

| | Власти Костромы восстановят взорванный в 1934 году Кремль

Власти Костромы восстановят взорванный в 1934 году Кремль

Пн, 7 сентября 2015 13:07:30
Известно, что власти Костромы приняли решение восстановить Кремль, который был взорван в 130-е годы. Ожидается, что помощь в строительстве монумента им окажет Министерство культуры РФ. 

 

Власти Костромы восстановят взорванный в 1934 году Кремль

 

Администрация города заявляет, что Кремль должен стать местом для привлечения туристов и отдыха местных жителей. На данный момент на месте Костромского Кремля специалисты проводят раскопки, а также разрабатывают проект по восстановлению памятника, для его предоставления спонсорам. 

Впервые об объекте культуры стало упоминаться в 13 веке. Первоначально его местом расположения стало устье реки Сулы, однако в 1416 году он был перенесён на высокий холм на берегу Волги и обнесён башнями крепостной стеной. На территории находились церкви Троицкая, а также Похвалы Богородицы. Кроме этого,  можно было видеть два собора – Богоявленский и Успенский. В 1934 году храмы взорвали, а на месте Кремля сделали Центральный парк.

В городской мэрии добавили, что полностью воссоздать культурный объект они постараются через пять лет. В 2016 году будет завершено строительство колокольни, а в 2017 – Успенский собор.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Молния попала в Рязанский Кремль и остановила часы
Молния попала в Рязанский Кремль и остановила часы

Во время грозы молния попала в Рязанский Кремль. Повреждена колокольня и певческая башня.

Песков: К уборке цветов на месте гибели Немцова Кремль не имеет отношения
Песков: К уборке цветов на месте гибели Немцова Кремль не имеет отношения

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков сделал заявление о том, что к уборке цветов на месте гибели Немцова Кремль не имеет отношения. Незадолго до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив