18+

| | «Роснефть» не ведет переговоров с «Газпромом» по поставкам газа в Китай

«Роснефть» не ведет переговоров с «Газпромом» по поставкам газа в Китай

Пн, 7 сентября 2015 08:49:13
Крупнейшая в России корпорация «Роснефть» обладает достаточным потенциалом для возможных поставок газа на территорию Китая. При этом в компании заявили, что не ведут никаких переговоров с «Газпромом» по этому поводу. Информацию предоставляет агентство «РИА Новости» со ссылкой на слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.

 

«Роснефть» не ведет переговоров с «Газпромом» по поставкам газа в Китай

 

Руководитель корпорации отметил, что «Газпром» имеет ряд своих программ работы в КНР и представители «Роснефти» желают им достижения успехов. Сечин подчеркнул, что у нефтяного «гиганта» есть и свои возможности в данном отношении, однако о планах он пообещал рассказать после их реализации.

Стоит отметить, что китайский рынок является очень привлекательным. Потребление «голубого топлива» там составляет примерно 150 миллиардов кубов. Прогнозируется, что показатель удвоится в ближайшие пять лет.  Подчеркнём, что «Газпром» участвует в переговорном процессе с китайскими партнёрами, предметом которых выступают поставки газа под двух маршрутам: западному и восточному. Там объём может достигнуть 68 миллиардов кубометров.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Forbes: «Роснефть» может создать самостоятельного конкурента «Газпрому»
Forbes: «Роснефть» может создать самостоятельного конкурента «Газпрому»

Проведя анализ финансовой деятельности корпорации «Роснефть», специалисты авторитетного таблоида «Forbes» заявили, что это предприятие в ближайшем будущем

Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»
Сечин: У «Роснефти» нет планов по поглощению «ЛУКОЙЛа»

Игорь Сечин, который является президентом компании «Роснефть», заявил о том, что у предприятия нет планов по поглощению предприятия «ЛУКОЙЛ». Руководитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив