18+

| | Около 20% российских детей имеют проблемы дефицита или избытка веса

Около 20% российских детей имеют проблемы дефицита или избытка веса

Пн, 7 сентября 2015 08:44:49
Проблема массы тела всё ещё продолжает быть актуальной. На этот раз, специалисты проанализировали, сколько детей в России страдают от избытка или дефицита веса. По сообщению вице-президента РАМН Александра Баранова, данная цифра составляет 20%.

Около 20% российских детей имеют проблемы дефицита или избытка веса

 

По имеющимся данным, уровень физического развития современных детей значительно уступает показателям минувших лет. В частности, за последние десятилетия мышечная сила правой руки подростков уменьшилась на 8-10 килограммов. Порядка 10% детей обладают дефицитом массы тела или же её избытком. Как отметил Баранов, также на ребёнка приходится примерно два хронических заболевания.

Также на форуме «За качественную и доступную медицину!» специалисты коснулись проблемы смертности среди детей. Отметим, что данный показатель в РФ стал демонстрировать негативный тренд, чего нельзя сказать о кончине подростков. Известно, что цифра как минимум в два раза выше, чем в Европе.

Стоит напомнить, что форум был организован по инициативе российского лидера Владимира Путина. Его участниками стали порядка 600 человек, среди которых: ученые, медики, представители СМИ, производители лекарственных препаратов, а также активисты.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин
Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин

Специалисты Института питания РАМН сообщили о том, что в РФ от ожирения страдают 20% детей, а также 24% представительниц прекрасного пола. При этом, ученые

Ученые: Разработана диета для борьбы с лишним весом у детей
Ученые: Разработана диета для борьбы с лишним весом у детей

Лишний вес – это проблема не только взрослых, но и детей. Причиной могут стать множество факторов: стрессы, наследственность, состояние здоровья. Самым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив