18+

| | В России разрабатывают экраноплан А-050

В России разрабатывают экраноплан А-050

Вс, 6 сентября 2015 10:06:06
Закончилась работа над эскизом экраноплана А-050. Теперь сотрудники Центрального бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева приступили к разработке этого технического проекта.
 

В России разрабатывают экраноплан А-050

 

«План реализации проекта экраноплана А-050 проводится в пределах бюджета развития предприятия. Ныне подготовка достигла настолько высокого уровня, что завод готов приступить к строительству главного образца. Одновременно ведутся деловые переговоры с возможными заказчиками проекта. Вероятнее всего, им будет иностранец. Экраноплан А-050 отлично подходит для Федеральной погранслужбы, МЧС РФ, службы охраны и патрулирования ближней зоны в интересах ВМС. Проект оснащен исключительно российской авионикой, новым пилотажным и навигационным комплексом», - рассказывает в интервью Георгий Анцев, генконструктор совета директоров ЦКБ.
 
Также в бюро рассказали о технических характеристиках экраноплана А-050: его взлетная масса составляет 55 т, а максимальная грузоподъемность – до сотни пассажиров (или 9 т); крейсерская скорость движения от 350 до 450 км/ч.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы
Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы

Бюро Высшего совета «Единой России» намекнуло на выход РФ из Совета Европы. Член бюро ведомства уверен, что это произойдет, если ангажированность Суда по

В Китае успешно прошли испытания экраноплана CYG-11
В Китае успешно прошли испытания экраноплана CYG-11

В Китае 16 марта успешно прошел пробный старт «летающего судна» CYG-11. Разработкой, так называемого, экраноплана занималась компания «Ингэ».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив