18+

| | В России открыт цех по производству беспилотников следующего поколения

В России открыт цех по производству беспилотников следующего поколения

Вс, 6 сентября 2015 19:43:20
По данным СМИ, в России был открыт цех, который будет заниматься производством самых новых беспилотников. Предприятие, созданное «Объединенной приборостроительной корпорацией», расположено в Рыбинске Ярославской области.
 

В России открыт цех по производству беспилотников следующего поколения

 

По словам представителя ОПК, входящего в государственную корпорацию «Ростех», из бюджета были направлены 120 миллионов рублей для начала производства благодаря мощностям предприятия БПЛА среднего класса «Корсар», который является перспективным направлением для развития сферы.
 
Производство налажено в цеху площадью порядка 2,2 тысяч метров квадратных, который булл сооружен в рамках масштабного инвестиционного проекта , реализуемого на базе КБ «Луч». По словам Миахила Шебакпольского, занимающего пост гендиректора конструкторского бюро, здесь же планируется осуществлять сборку всей электронной части БПЛА, а это: бортовые вычислительные комплексы, системы связи и управления, а также прочие агрегаты.
 
Полностью обустроить производство беспилотников планируется уже в 2018 году. Также следует отметить наличие проекта по строительству дополнительного цеха для изготовления отдельных элементов БПЛА из композитных материалов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ОПК: К 2025 году армия РФ получит сотни новых беспилотников
ОПК: К 2025 году армия РФ получит сотни новых беспилотников

К 2025 году российская армия получит сотни совершенно новых беспилотников. Они будут построены с использованием самых передовых технологий, будут иметь малый

Amazon получила лицензию на полеты БПЛА
Amazon получила лицензию на полеты БПЛА

Крупная торговая компания Amazon получила лицензию FAA на проведение испытательных полетов беспилотных дронов. В перспективе, устройства будут осуществлять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив