18+

| | СМИ: Греция отказала США в просьбе закрыть для РФ воздушное пространство

СМИ: Греция отказала США в просьбе закрыть для РФ воздушное пространство

Вс, 6 сентября 2015 18:40:56
Как сообщают отечественные СМИ, правительство Греции отказало послу США в просьбе закрыть свое воздушное пространство для полетов самолетов РФ, перевозящих гуманитарную помощь в Сирию. По словам источника в дипломатических кругах Афин, Греция, таким образом, показала, что не пойдет на поводу у Белого дома, чтобы не ухудшить взаимоотношения с Кремлем.

 

СМИ: Греция отказала США в просьбе закрыть для РФ воздушное пространство

  

Известно, что предложение о закрытии греческого воздушного коридора для российских транспортных самолетов МЧС, было направлено к правительству страны из американского посольства, находящегося в Афинах.
 
Напомним, что выступая на Восточном экономическом форуме, проходившем во Владивостоке, президент путин открыто обвинил правительство ЕС и США в недальновидной политике, по спонсированию сирийской оппозиции, которая теперь именуется «ИГИЛ» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России Верховным Судом).
 
По его словам, катастрофическая ситуация, сложившаяся в Европе с сотнями тысяч беженцев из зоны ближневосточного конфликта, вызвана не режимом Башара Асада, а теми террористами, которых ранее снабжали вооружением Вашингтон и Брюссель.


Сергей Малахов

Новости по теме

СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции
СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции

Вчера шесть самолетов ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции. Об этом сообщили местные СМИ с отсылкой на информацию от пограничников. Отмечается,

Украина частично закрыла своё воздушное пространство
Украина частично закрыла своё воздушное пространство

Воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями временно закрыто для осуществления любых полётов гражданских воздушных судов. Авиасообщение над

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив