18+

| | Порошенко: Россию следует лишить права вето в Совбезе ООН

Порошенко: Россию следует лишить права вето в Совбезе ООН

Вс, 6 сентября 2015 00:44:59
Петр Порошенко, занимающий пост президента Украины, накануне выразил мнение, согласно которому Россия должна быть лишена права вето в Совете безопасности ООН, так как в решениях, принятых ею, она действует из «субъективных интересов». Соответствующее заявление было озвучено им в эфире радиостанции «Голос Америки».
 

 

Корреспондент задал украинскому лидеру вопрос, должна ли Россия оставаться членом Совбеза ООН, на что он ответил утвердительно, однако, право вето, по его мнению, следует у РФ отобрать, так как «в этих конфликтах она является прямым участником».
 
На данный момент Порошенко уверен, что подобный шаг сделает механизмы Совбеза «более эффективными», ведь он не может без исполнения соответствующих действий выполнять свою роль «в полной мере». «Другой альтернативы у нас, к сожалению, нет» - отмечает Порошенко в своем заявлении.

 


Николай Офицеров

Новости по теме

Порошенко наложил вето на закон об институте общественного обвинения
Порошенко наложил вето на закон об институте общественного обвинения

Известно, Пётр Порошенко, глава Украины, наложил своё вето на закон об институте общественного обвинения. Соответствующая информация была размещена на сайте

Порошенко: Совбез ООН должен лишить Россию права вето
Порошенко: Совбез ООН должен лишить Россию права вето

Петр Порошенко заявил, что Россия является агрессором, и СБ ООН должен немедленно принять соответствующие меры и лишить правительство РФ права вето. Помимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив